2010年 01月 10日
キアヴェンナスカって響きが久しぶり♪ |
スタッフ・清田です。
今日も寒さは一休みですね宮崎。
明日からはお天気崩れるみたいですけど。
さて、今日はワインがガッツリ入荷しましたっ!!
新顔くんもチラホラと♪
でも・・・。
ちょっと一度にまとめ過ぎました(泣)。
複数の輸入元から、
年末で無くなったものの補充をしつつ新アイテムをバシッと仕入れたら・・・。
当然のように段ボールの山が出来るわけです、ハイ。
本当は日をずらしたかったんですけどねぇ。
早く飲んでみたいっ!!という気持ちには勝てませんでした(苦笑)。
ふぅ、今日は片付けに専念しないとっ!!
というわけで、新顔さんたちを簡単に。
まずは食品。
激旨なランブルスコを造るラ・コッリーナのトマトソース。
というか裏漉しトマト(トマト99,6%、塩0,4%)。
こういうソースだとかいう商品は今まで扱ってこなかった当店。
だって、自分で作ればいいじゃん、と思うので。
でも、このトマトは非常に気になっていたのでついつい(苦笑)。
それに、ちょうど食品棚に大きな空きスペースが発生していたので。
ナイスなタイミングでした♪
それにしても、食品を扱うのって大変ですよねぇ。
ワインと違って賞味期限がありますし。
塩とかバルサミコとか、期限が無かったり果てしなく長いものは良いですが・・・。
現在も今月末で期限切れとなるマスタードを割引中です(苦笑)。
今年も食品の品揃えには悩まされそうです。
イタリアワイン新入荷軍団。
昨年はこちらの輸入元さまとお付き合いを開始したおかげで、
当店のイタリアワインの品揃えはかなり強化されました。
自信を持ってオススメできる子たちばかりです♪
その分、特殊な子も増えたのでハラハラすることもありますが(苦笑)。
今年もよろしくお願いしますっ!!
赤が目に痛い感じになってしまった左と真ん中。
ヴァルテッリーナの素晴らしい造り手さんのようです。
昨夏O社長さまがいらした際、少しだけお話を聞いていたので待ってました♪と。
すごく大変な環境・畑でワインを造られているそうです。
う~ん、楽しみ♪
右はコエノビウムの兄弟・ルスティクム。
コエノビウムも当店人気アイテムですが、
その仕込み違いのこの子は一体どれくらい、どんな風に美味しいんでしょう?
そう、美味しいことは確定です(苦笑)。
さて、今年も頑張って試飲していかないとっ!!
というわけで詳細はまた後日♪
今日も寒さは一休みですね宮崎。
明日からはお天気崩れるみたいですけど。
さて、今日はワインがガッツリ入荷しましたっ!!
新顔くんもチラホラと♪
でも・・・。
ちょっと一度にまとめ過ぎました(泣)。
複数の輸入元から、
年末で無くなったものの補充をしつつ新アイテムをバシッと仕入れたら・・・。
当然のように段ボールの山が出来るわけです、ハイ。
本当は日をずらしたかったんですけどねぇ。
早く飲んでみたいっ!!という気持ちには勝てませんでした(苦笑)。
ふぅ、今日は片付けに専念しないとっ!!
というわけで、新顔さんたちを簡単に。
まずは食品。
激旨なランブルスコを造るラ・コッリーナのトマトソース。
というか裏漉しトマト(トマト99,6%、塩0,4%)。
こういうソースだとかいう商品は今まで扱ってこなかった当店。
だって、自分で作ればいいじゃん、と思うので。
でも、このトマトは非常に気になっていたのでついつい(苦笑)。
それに、ちょうど食品棚に大きな空きスペースが発生していたので。
ナイスなタイミングでした♪
それにしても、食品を扱うのって大変ですよねぇ。
ワインと違って賞味期限がありますし。
塩とかバルサミコとか、期限が無かったり果てしなく長いものは良いですが・・・。
現在も今月末で期限切れとなるマスタードを割引中です(苦笑)。
今年も食品の品揃えには悩まされそうです。
イタリアワイン新入荷軍団。
昨年はこちらの輸入元さまとお付き合いを開始したおかげで、
当店のイタリアワインの品揃えはかなり強化されました。
自信を持ってオススメできる子たちばかりです♪
その分、特殊な子も増えたのでハラハラすることもありますが(苦笑)。
今年もよろしくお願いしますっ!!
赤が目に痛い感じになってしまった左と真ん中。
ヴァルテッリーナの素晴らしい造り手さんのようです。
昨夏O社長さまがいらした際、少しだけお話を聞いていたので待ってました♪と。
すごく大変な環境・畑でワインを造られているそうです。
う~ん、楽しみ♪
右はコエノビウムの兄弟・ルスティクム。
コエノビウムも当店人気アイテムですが、
その仕込み違いのこの子は一体どれくらい、どんな風に美味しいんでしょう?
そう、美味しいことは確定です(苦笑)。
さて、今年も頑張って試飲していかないとっ!!
というわけで詳細はまた後日♪
by web-wino
| 2010-01-10 13:07
| スタッフ日誌(旧日誌)