2010年 11月 27日
コッリーナのランブルスコ、そしてパッサータも入荷♪ |
スタッフ・清田です。
今日も寒いですねぇ宮崎。
今更ですが、今年は何か暖房器具買おうかな?と考えています。
でも、ちょうどそう思った矢先、ネットで「電気ストーブによる火災多発」的な記事を。
せっかく気が向いたのに(泣)。
さて、昨日も色々と荷は届くし発送しないといけないしで案外バタバタ。
松山の先輩Z野さんへ。
夕方、集荷ギリギリで注文くれるのは勘弁して下さい。
めっちゃ焦るから(苦笑)。
というわけで、バタバタしつつもとりあえずご案内したのがこちらでした。
ラ・コッリーナのランブルスコ。
いつもこれを買いに来て下さるお客様がいらっしゃるのですが、
ちょっと前からしばらく欠品しちゃってました。
なので、「入荷次第ブログにアップしますから」とお話していたわけです。
観て下さればよいのですが。
で、ラ・コッリーナといえばランブルだけでなくこちらも。
裏漉しトマトも再入荷♪
僕も大好きで使ってる、
というか、いつものように自分が使いたいから置いている(苦笑)この商品。
そこそこなお値段ですが、
(他の裏漉しトマト買ったことないんでどれくらいのもんか知りませんが)
購入して下さったお客様には好評を、そして大抵リピートして頂いています。
ですからこの子、待遇もよいんです、ほら↓。
陳列棚ひとつを丸々与えられている、なんともなVIP待遇。
「パッサータさん、どうぞこちらへ」
「狭くて申し訳ないですけど、どうぞゆっくりしてって下さいね」
と、手をモミ×2 コネ×2 、パッサータさまに並んで頂いております。
なんて。
単に現在、食品系のアイテムが無いんでスペースががら空きなだけ(苦笑)。
というか、今年も結局充実しなかったな、と(泣)。
ワイン棚は「もうこれ以上食べれない」という声が聞こえてきそうなくらいですが、
食品棚は常に空腹を抱えたままの状態です。
ごめんよ(泣)。
そもそも、隣にお惣菜屋さんとパン屋さんがある当店、
食品ってそこまで要らないんですよねぇ。
だから、というと言い訳ですが、イマイチ一生懸命探してません。
一生懸命じゃない、といっても何でもいいとは正反対でして。
「無いなら無いでいっか」
「美味しいものと出会うまで待ちます!!」と。
・・・。
引きこもり系に続き、今度は待ち系のワイン屋だということが判明しました。
なんて消極的(苦笑)。
でも昨晩、やっぱり何か置かないといけないのでは?、と思いました。
昨晩、社長とオフィスで試飲をしていたのですが、お腹空いたねと。
でも、食べ物ないねと。
現在の当店内には塩、塩漬けオリーブ(これがオイル漬けだったら!!)、
砂糖、ハチミツ、オイル、ビネガー、乾燥パスタ、くらいしかありません。
あぁ、そのまま食べられる物が何もないじゃんっ!!(泣)
やっぱり何か、そのままでも食べられるものが必要だと痛感した昨晩でした。
ホント、自分たちの都合ばっかですね、うち(苦笑)。
ところで結局どうしたかというと。
オフィスにあった、いつのものかも分からないクラッカーを一袋ずつ、
大人二人でボリボリかじってました(苦笑)。
さすがに何か作るって気分じゃなかったですしねぇ。
かといって、隣に頼むのも面倒だねと。
・・・。
歩いて30秒の距離を面倒と思いだしたらもうおしまいです(汗)。
今日も寒いですねぇ宮崎。
今更ですが、今年は何か暖房器具買おうかな?と考えています。
でも、ちょうどそう思った矢先、ネットで「電気ストーブによる火災多発」的な記事を。
せっかく気が向いたのに(泣)。
さて、昨日も色々と荷は届くし発送しないといけないしで案外バタバタ。
松山の先輩Z野さんへ。
夕方、集荷ギリギリで注文くれるのは勘弁して下さい。
めっちゃ焦るから(苦笑)。
というわけで、バタバタしつつもとりあえずご案内したのがこちらでした。
ラ・コッリーナのランブルスコ。
いつもこれを買いに来て下さるお客様がいらっしゃるのですが、
ちょっと前からしばらく欠品しちゃってました。
なので、「入荷次第ブログにアップしますから」とお話していたわけです。
観て下さればよいのですが。
で、ラ・コッリーナといえばランブルだけでなくこちらも。
裏漉しトマトも再入荷♪
僕も大好きで使ってる、
というか、いつものように自分が使いたいから置いている(苦笑)この商品。
そこそこなお値段ですが、
(他の裏漉しトマト買ったことないんでどれくらいのもんか知りませんが)
購入して下さったお客様には好評を、そして大抵リピートして頂いています。
ですからこの子、待遇もよいんです、ほら↓。
陳列棚ひとつを丸々与えられている、なんともなVIP待遇。
「パッサータさん、どうぞこちらへ」
「狭くて申し訳ないですけど、どうぞゆっくりしてって下さいね」
と、手をモミ×2 コネ×2 、パッサータさまに並んで頂いております。
なんて。
単に現在、食品系のアイテムが無いんでスペースががら空きなだけ(苦笑)。
というか、今年も結局充実しなかったな、と(泣)。
ワイン棚は「もうこれ以上食べれない」という声が聞こえてきそうなくらいですが、
食品棚は常に空腹を抱えたままの状態です。
ごめんよ(泣)。
そもそも、隣にお惣菜屋さんとパン屋さんがある当店、
食品ってそこまで要らないんですよねぇ。
だから、というと言い訳ですが、イマイチ一生懸命探してません。
一生懸命じゃない、といっても何でもいいとは正反対でして。
「無いなら無いでいっか」
「美味しいものと出会うまで待ちます!!」と。
・・・。
引きこもり系に続き、今度は待ち系のワイン屋だということが判明しました。
なんて消極的(苦笑)。
でも昨晩、やっぱり何か置かないといけないのでは?、と思いました。
昨晩、社長とオフィスで試飲をしていたのですが、お腹空いたねと。
でも、食べ物ないねと。
現在の当店内には塩、塩漬けオリーブ(これがオイル漬けだったら!!)、
砂糖、ハチミツ、オイル、ビネガー、乾燥パスタ、くらいしかありません。
あぁ、そのまま食べられる物が何もないじゃんっ!!(泣)
やっぱり何か、そのままでも食べられるものが必要だと痛感した昨晩でした。
ホント、自分たちの都合ばっかですね、うち(苦笑)。
ところで結局どうしたかというと。
オフィスにあった、いつのものかも分からないクラッカーを一袋ずつ、
大人二人でボリボリかじってました(苦笑)。
さすがに何か作るって気分じゃなかったですしねぇ。
かといって、隣に頼むのも面倒だねと。
・・・。
歩いて30秒の距離を面倒と思いだしたらもうおしまいです(汗)。
by web-wino
| 2010-11-27 12:45
| スタッフ日誌(旧日誌)