2012年 03月 06日
天ぷら、は作りたいけど面倒だしなぁ。 |
店長・清田です。
今日はよいお天気ですよ宮崎。
昨日程ではないですが、今日も十分ポカポカです♪
しかし。
風が強過ぎて自転車通勤には地獄でした(泣)。
さて、そんなわけで23℃まで気温が上がったらしい昨日。
毎週月曜恒例ですが、RAWのシェフと奥さまが打ち合わせに。
毎週お越し下ってホントありがたいです。
ホントは僕の方から行かないといけないんですけどね(汗)。
でも、おかげで27日の件は大体決まりました。
あとは参加者を募るだけ、ですね。
せっかくの機会なので、みなさまのご参加をお待ちしております!!
堅苦しさなど微塵もない会になると思いますんでお気軽に♪
というか、グダグダにならないようにしないと(汗)。
そうそう。
今突然思い出しましたが、先日タウン誌の取材がありました。
以前取材して下さった方らしき人が来たなぁと思ったらやっぱりその時の方で、
そしてなんと、いきなりの取材でした。
まさかのアポなしです(苦笑)。
で、内容的にはとあるテーマで色んなものを紹介する特集で、
そのテーマに準じたワインをご紹介してもらえませんか?、というもの。
正直、そのテーマでうちのワインを紹介するのは抵抗があったんですが、
そのテーマでニセモノなワインを載っけられてもなぁと思い引き受けることに。
記者の方相手にそんな説明しなくても(汗)、
という勢いで必要以上にベラベラ説明させて頂きました(苦笑)。
だって、ホントその手のテーマは誤解が多くって嫌なんですよねぇ。
立場上、きちんとしなければいけないんです。
来月号に掲載されるようですが、どうなることやら。
あ、記者のSさん、話し長くてごめんなさい(笑)。
さて、店内の荷はボチボチ片付いてきましたよ。
今月の新着くんもこの子たちで最後♪
当店のデイリーワインでお世話になっているフランク・マサールから上級キュヴェを。
カリニャン100%とメンシア100%の赤です。
メンシアは個人的に気になる品種ですが、
今のところビエルソのものしか扱ったことも飲んだこともなくて。
今回のはリベイラ・サクラのものなんで違いを感じられたらなぁと。
楽しみです♪
さて、明日はお休み。
明日は何食べて何作ろっかな~♪
今日はよいお天気ですよ宮崎。
昨日程ではないですが、今日も十分ポカポカです♪
しかし。
風が強過ぎて自転車通勤には地獄でした(泣)。
さて、そんなわけで23℃まで気温が上がったらしい昨日。
毎週月曜恒例ですが、RAWのシェフと奥さまが打ち合わせに。
毎週お越し下ってホントありがたいです。
ホントは僕の方から行かないといけないんですけどね(汗)。
でも、おかげで27日の件は大体決まりました。
あとは参加者を募るだけ、ですね。
せっかくの機会なので、みなさまのご参加をお待ちしております!!
堅苦しさなど微塵もない会になると思いますんでお気軽に♪
というか、グダグダにならないようにしないと(汗)。
そうそう。
今突然思い出しましたが、先日タウン誌の取材がありました。
以前取材して下さった方らしき人が来たなぁと思ったらやっぱりその時の方で、
そしてなんと、いきなりの取材でした。
まさかのアポなしです(苦笑)。
で、内容的にはとあるテーマで色んなものを紹介する特集で、
そのテーマに準じたワインをご紹介してもらえませんか?、というもの。
正直、そのテーマでうちのワインを紹介するのは抵抗があったんですが、
そのテーマでニセモノなワインを載っけられてもなぁと思い引き受けることに。
記者の方相手にそんな説明しなくても(汗)、
という勢いで必要以上にベラベラ説明させて頂きました(苦笑)。
だって、ホントその手のテーマは誤解が多くって嫌なんですよねぇ。
立場上、きちんとしなければいけないんです。
来月号に掲載されるようですが、どうなることやら。
あ、記者のSさん、話し長くてごめんなさい(笑)。
さて、店内の荷はボチボチ片付いてきましたよ。
今月の新着くんもこの子たちで最後♪
当店のデイリーワインでお世話になっているフランク・マサールから上級キュヴェを。
カリニャン100%とメンシア100%の赤です。
メンシアは個人的に気になる品種ですが、
今のところビエルソのものしか扱ったことも飲んだこともなくて。
今回のはリベイラ・サクラのものなんで違いを感じられたらなぁと。
楽しみです♪
さて、明日はお休み。
明日は何食べて何作ろっかな~♪
by web-wino
| 2012-03-06 12:07
| 新米店長日誌