2014年 03月 30日
リスじゃないよ |
店長・清田です。
今日は晴れましたよ宮崎。
せっかく桜が満開ですからね、よかった×2♪
でも、風が非常に強いのは余計です。
通勤時、自転車が全然進まなかった(汗)。
そうそう、今書いてて思い出しましたが、
今朝、家を出ようとしたら自転車の後輪の空気が抜けていました。
おいおい、まさかパンクかよっ!!
と、一人で盛大に狼狽えましたが、一縷の望みを託して空気入れをシュコシュコ。
すると、とりあえず空気が入ったので恐る恐る自転車こいで無事到着=3
今日は自転車屋さんに持って行く暇ないので、
帰りも気持ち前傾姿勢、なるべく後輪に負荷をかけないようにしないと(苦笑)。
なんて、どうでもいいこと書いてる暇はないのでした。
在庫チェックも9割が終了しましたが、
残る仕上げと4月1日用に価格変更のリストも作っておかないとっ。
あと2日はバタバタですね(汗)。
というわけで、今日のブログも簡単に。
普段から在庫整理はしていますが、
動かすところって案外決まっていて、触らないところは滅多に、
この3月4月くらいしか触らないところってのもありまして。
↑のワインたちがそうですが、我ながら暇だな~と思います(苦笑)。
アルド・ビアンコのランゲ、なぜか複数年、1本ずつ残しています(笑)。
う~ん、一体何するつもりなんだろう?
アングイソッラの2008も1本残してたっていうか放置されてますね(笑)。
ま、これは「オープナークラッシャーだから」と理由がはっきりしてますが。
相変わらずぼちぼちな頻度で輸入元欠品するラビアンカーラのワインですが、
切らすといけないから、とちょこちょこ蓄えてるせいで、
色んなところからちょこちょこ出てきます(笑)。
今度Sシェフから注文があったらしれっとコレを送っとくかな。
ボルドーワインは駆逐した、
と思ってましたがそうそう、そういえばこれを残しておいたんだわ(笑)。
コレが当店唯一の木箱ワインだったんですよねぇ。
3000円台のワインに木箱って、やっぱこの産地はお金ありますなぁ。
ラルコの2004、もう全部販売した気でいましたがまだ残ってました(笑)。
一緒に05もあったし、何かの機会で使いたいな。
当店も8年が経過したわけですが、その間にこうして、
「ラス1だし残しておくか」と僕の実験台にされたワインがぼちぼちあります。
別に、「これは寝かせると大化けするから」とかいった考えもないし、
明らかに熟成能力のあるワインではそんなことしなかったりと、
本当に「単に残しておいた」だけってのが我ながらア○だなと(苦笑)。
ぶっちゃけ、完全な趣味、興味でやってることですが、
一応ワイン会などの面白枠で、仕事で役に立ってるのでアリかなと思っています。
・・・。
店内に段ボールが山積みなのはコレとは無縁ですよ(笑)。
さて、じゃあ作業に戻ろうかな。
外は暖かい、というか少し暑い気もしましたが、やはり店内は寒いですね。
外が暖かくなってくると「案外店内も平気なんじゃね?」と思っちゃいますがムリです。
ヒートテックの長袖に長袖のシャツ、
それに秋冬物の上着という3枚では職場の寒さには勝てませんよ(泣)。
パンパンになるけど、やっぱもう1枚着よっと。
今日は晴れましたよ宮崎。
せっかく桜が満開ですからね、よかった×2♪
でも、風が非常に強いのは余計です。
通勤時、自転車が全然進まなかった(汗)。
そうそう、今書いてて思い出しましたが、
今朝、家を出ようとしたら自転車の後輪の空気が抜けていました。
おいおい、まさかパンクかよっ!!
と、一人で盛大に狼狽えましたが、一縷の望みを託して空気入れをシュコシュコ。
すると、とりあえず空気が入ったので恐る恐る自転車こいで無事到着=3
今日は自転車屋さんに持って行く暇ないので、
帰りも気持ち前傾姿勢、なるべく後輪に負荷をかけないようにしないと(苦笑)。
なんて、どうでもいいこと書いてる暇はないのでした。
在庫チェックも9割が終了しましたが、
残る仕上げと4月1日用に価格変更のリストも作っておかないとっ。
あと2日はバタバタですね(汗)。
というわけで、今日のブログも簡単に。
普段から在庫整理はしていますが、
動かすところって案外決まっていて、触らないところは滅多に、
この3月4月くらいしか触らないところってのもありまして。
↑のワインたちがそうですが、我ながら暇だな~と思います(苦笑)。
アルド・ビアンコのランゲ、なぜか複数年、1本ずつ残しています(笑)。
う~ん、一体何するつもりなんだろう?
アングイソッラの2008も1本残してたっていうか放置されてますね(笑)。
ま、これは「オープナークラッシャーだから」と理由がはっきりしてますが。
相変わらずぼちぼちな頻度で輸入元欠品するラビアンカーラのワインですが、
切らすといけないから、とちょこちょこ蓄えてるせいで、
色んなところからちょこちょこ出てきます(笑)。
今度Sシェフから注文があったらしれっとコレを送っとくかな。
ボルドーワインは駆逐した、
と思ってましたがそうそう、そういえばこれを残しておいたんだわ(笑)。
コレが当店唯一の木箱ワインだったんですよねぇ。
3000円台のワインに木箱って、やっぱこの産地はお金ありますなぁ。
ラルコの2004、もう全部販売した気でいましたがまだ残ってました(笑)。
一緒に05もあったし、何かの機会で使いたいな。
当店も8年が経過したわけですが、その間にこうして、
「ラス1だし残しておくか」と僕の実験台にされたワインがぼちぼちあります。
別に、「これは寝かせると大化けするから」とかいった考えもないし、
明らかに熟成能力のあるワインではそんなことしなかったりと、
本当に「単に残しておいた」だけってのが我ながらア○だなと(苦笑)。
ぶっちゃけ、完全な趣味、興味でやってることですが、
一応ワイン会などの面白枠で、仕事で役に立ってるのでアリかなと思っています。
・・・。
店内に段ボールが山積みなのはコレとは無縁ですよ(笑)。
さて、じゃあ作業に戻ろうかな。
外は暖かい、というか少し暑い気もしましたが、やはり店内は寒いですね。
外が暖かくなってくると「案外店内も平気なんじゃね?」と思っちゃいますがムリです。
ヒートテックの長袖に長袖のシャツ、
それに秋冬物の上着という3枚では職場の寒さには勝てませんよ(泣)。
パンパンになるけど、やっぱもう1枚着よっと。
by web-wino
| 2014-03-30 14:48
| 新米店長日誌