2014年 11月 16日
チーズ入荷しました |
店長・清田です。
今日は曇が多めですね宮崎。
夜遅くには雨が降るとのことですが・・・。
明日の朝は暖かくなるのかな?
さて、今日も朝から面倒なことが。
いざ出発!!、と自転車に乗ろうとしたら前輪の空気が半分くらい抜けてました。
えー、金曜にパンク修理したばかりのにィ!?
朝一からマジで凹みます=3
ま、とりあえず空気を入れてなんとか店までたどり着きましたけどね。
あーあ、帰りにまた自転車屋さんにいかなきゃ=3
というわけで、テンションが下がること日本海溝のごとしですが今日も頑張ります。
昨日のお昼すぎにチーズが届きましたよ♪
今回もコンテにブリー、ミモレットとフルムダンベールはいつも通りです。
あ、ミモレットは少し小さくしてもらいましたよ(笑)。
あと、初回に扱ったシェーヴル、クロタンをまた仕入れています。
そして、新顔。
まずはウォッシュのルブロション・ド・サヴォワ。
僕がフランスで食べてたルブロションのイメージってもっと臭ってた(笑)んですが、
このルブロションはウォッシュ特有の香りが控えめでとても食べやすいです。
へー、こんなに食べやすくて美味しいのもあるんだ♪
と思って調べてみたら、こういうのが普通のようです。
・・・、一体僕は何を食べさせられてたんだろう?(苦笑)。
お次はトム・ド・ブルビ。
僕、トムってチーズが好きなんですよね~。
基本的にパッとしない味わいがトムの特徴だと思うんですが(苦笑)、
その素朴な感じがいつでも、いつまでも食べれる感じで気に入っています。
フランスに居た時もトム食べてましたねぇ。
で、このトムは羊のお乳で造られたもの。
トムらしいきのこっぽい、パッとしない感じはありますが、
羊のミルクのせいか少し爽やかな印象、ヨーグルトっぽい風味があってよい感じです♪
・・・。
実はトムの一番好きなところは、外側の皮の部分、の見た目です(笑)。
なんかあじがあるなぁと思うんですよねぇ。
というわけで、チーズ入荷速報でした。
新顔のチーズは少量しか仕入れてないので気になる方はお早めに。
コンテとブリーは沢山ありますのでご安心を。
今日は曇が多めですね宮崎。
夜遅くには雨が降るとのことですが・・・。
明日の朝は暖かくなるのかな?
さて、今日も朝から面倒なことが。
いざ出発!!、と自転車に乗ろうとしたら前輪の空気が半分くらい抜けてました。
えー、金曜にパンク修理したばかりのにィ!?
朝一からマジで凹みます=3
ま、とりあえず空気を入れてなんとか店までたどり着きましたけどね。
あーあ、帰りにまた自転車屋さんにいかなきゃ=3
というわけで、テンションが下がること日本海溝のごとしですが今日も頑張ります。
昨日のお昼すぎにチーズが届きましたよ♪
今回もコンテにブリー、ミモレットとフルムダンベールはいつも通りです。
あ、ミモレットは少し小さくしてもらいましたよ(笑)。
あと、初回に扱ったシェーヴル、クロタンをまた仕入れています。
そして、新顔。
まずはウォッシュのルブロション・ド・サヴォワ。
僕がフランスで食べてたルブロションのイメージってもっと臭ってた(笑)んですが、
このルブロションはウォッシュ特有の香りが控えめでとても食べやすいです。
へー、こんなに食べやすくて美味しいのもあるんだ♪
と思って調べてみたら、こういうのが普通のようです。
・・・、一体僕は何を食べさせられてたんだろう?(苦笑)。
お次はトム・ド・ブルビ。
僕、トムってチーズが好きなんですよね~。
基本的にパッとしない味わいがトムの特徴だと思うんですが(苦笑)、
その素朴な感じがいつでも、いつまでも食べれる感じで気に入っています。
フランスに居た時もトム食べてましたねぇ。
で、このトムは羊のお乳で造られたもの。
トムらしいきのこっぽい、パッとしない感じはありますが、
羊のミルクのせいか少し爽やかな印象、ヨーグルトっぽい風味があってよい感じです♪
・・・。
実はトムの一番好きなところは、外側の皮の部分、の見た目です(笑)。
なんかあじがあるなぁと思うんですよねぇ。
というわけで、チーズ入荷速報でした。
新顔のチーズは少量しか仕入れてないので気になる方はお早めに。
コンテとブリーは沢山ありますのでご安心を。
by web-wino
| 2014-11-16 12:05
| 新米店長日誌