2015年 05月 15日
ギャグを言った本人から笑いはじめるのはナシだと思う |
店長・清田です。
今日も暗いですよ宮崎。
雨は降ってないけどいつでもどうぞって感じ。
帰りはどうかなぁ?
さて、今朝は自宅で実験をしてから出てきました。
どんな実験かというと、パスタを水に漬けておく、というやつです。
以前ためしてガッテンで、そして先日のきょうの料理でもやってましたが、
個人的にはまるで実行する気にならない、くだらない手法だなぁと思ってました。
でも、一度もやらずにあれこれ言うのもなんだしな、
といういつものやつ(笑)で今朝実践してみたというわけ。
早速結論からいくと、あれはパスタじゃないですねぇ(苦笑)。
ま、予想通りですけど。
きょうの料理では洋食屋さんの人がこれを紹介していて、
プロはみんなするんですよ的なことを言ってておいおいと。
洋食屋さんや古いイタリア料理屋さんとかならまぁやりそうだけど。
というわけで、パスタを水に漬けておくなんてナシ!!、なのですが・・・。
焼きそば作りたいけどパスタしかない、なんて時はオススメです(笑)。
あの食感はどちらかというとそっち系ですね。
ちなみに、そんな麺で作るナポリタンを紹介していたきょうの料理、
今週は買い置きの麺を利用したお料理ってやつでしたが・・・。
なかなかひどかったですね(苦笑)。
でも、そういう時はツッコミ甲斐があるので違う楽しみ方ができますよ♪
なんて関係ない話はこれくらいにして、こちらを紹介してませんでしたね。
スペインのフランク・マサールからエル・マゴが入荷しております。
昨日も暑かったし気分は完全に赤ワインとさようならしておりますが(笑)、
よく考えるとまだ5月半ばですからね。
雨が降って肌寒く感じる日なんかもあることでしょう。
まだまだ赤ワインも集めていかなければいけませんよっ。
・・・。
昨晩は蒸し暑くて最悪でしたね=3
しばらく気温高いみたいだけど、5月ってこんな感じだったっけ?
よし、じゃあ資料作成&片付けしていこう!!
今日も暗いですよ宮崎。
雨は降ってないけどいつでもどうぞって感じ。
帰りはどうかなぁ?
さて、今朝は自宅で実験をしてから出てきました。
どんな実験かというと、パスタを水に漬けておく、というやつです。
以前ためしてガッテンで、そして先日のきょうの料理でもやってましたが、
個人的にはまるで実行する気にならない、くだらない手法だなぁと思ってました。
でも、一度もやらずにあれこれ言うのもなんだしな、
といういつものやつ(笑)で今朝実践してみたというわけ。
早速結論からいくと、あれはパスタじゃないですねぇ(苦笑)。
ま、予想通りですけど。
きょうの料理では洋食屋さんの人がこれを紹介していて、
プロはみんなするんですよ的なことを言ってておいおいと。
洋食屋さんや古いイタリア料理屋さんとかならまぁやりそうだけど。
というわけで、パスタを水に漬けておくなんてナシ!!、なのですが・・・。
焼きそば作りたいけどパスタしかない、なんて時はオススメです(笑)。
あの食感はどちらかというとそっち系ですね。
ちなみに、そんな麺で作るナポリタンを紹介していたきょうの料理、
今週は買い置きの麺を利用したお料理ってやつでしたが・・・。
なかなかひどかったですね(苦笑)。
でも、そういう時はツッコミ甲斐があるので違う楽しみ方ができますよ♪
なんて関係ない話はこれくらいにして、こちらを紹介してませんでしたね。
スペインのフランク・マサールからエル・マゴが入荷しております。
昨日も暑かったし気分は完全に赤ワインとさようならしておりますが(笑)、
よく考えるとまだ5月半ばですからね。
雨が降って肌寒く感じる日なんかもあることでしょう。
まだまだ赤ワインも集めていかなければいけませんよっ。
・・・。
昨晩は蒸し暑くて最悪でしたね=3
しばらく気温高いみたいだけど、5月ってこんな感じだったっけ?
よし、じゃあ資料作成&片付けしていこう!!
by web-wino
| 2015-05-15 15:45
| 新米店長日誌