2008年 02月 25日
お勉強? |
Wino-Kiyoです。
明日は雨らしい宮崎です。
なので今日もちょっと曇り気味。寒いですねぇ。
さてさて、今日は朝から本屋さんの開店待ちを。
そしてオープンと同時に入店し、購入したのは漫画です。
そろそろ恥ずかしい気がしてきました(苦笑)。
で、早速読んでます、「もやしもん」の6巻。
今回はワインのお話なので、これも一応勉強ということで(苦笑)。
最初の方に菌たちがワインの説明をしてくれていますが、やっぱりワインはややこしいと。
なので結局はお店の人に尋ねましょう、ということでした。
そうですね~、僕も一応ワインのお仕事に携わっている身ですが、
レストランとかワインバーなどでワインを注文する時には、お店の方に大抵尋ねます。
よく知っている銘柄でも、その時が美味しいタイミングなのかは判りません。
そこはやはり、いつも扱っている方に聞くのが一番かと♪
・・・。
というわけで、僕も「お店の人」になるわけです(苦笑)。
頑張らなきゃ!!
やっぱり限定版を予約するべきだったかなぁ・・・。
明日は雨らしい宮崎です。
なので今日もちょっと曇り気味。寒いですねぇ。
さてさて、今日は朝から本屋さんの開店待ちを。
そしてオープンと同時に入店し、購入したのは漫画です。
そろそろ恥ずかしい気がしてきました(苦笑)。
で、早速読んでます、「もやしもん」の6巻。
今回はワインのお話なので、これも一応勉強ということで(苦笑)。
最初の方に菌たちがワインの説明をしてくれていますが、やっぱりワインはややこしいと。
なので結局はお店の人に尋ねましょう、ということでした。
そうですね~、僕も一応ワインのお仕事に携わっている身ですが、
レストランとかワインバーなどでワインを注文する時には、お店の方に大抵尋ねます。
よく知っている銘柄でも、その時が美味しいタイミングなのかは判りません。
そこはやはり、いつも扱っている方に聞くのが一番かと♪
・・・。
というわけで、僕も「お店の人」になるわけです(苦笑)。
頑張らなきゃ!!
やっぱり限定版を予約するべきだったかなぁ・・・。
by web-wino
| 2008-02-25 12:05
| スタッフ日誌(旧日誌)