2006年 03月 07日
グランドオープン無事終了♪ |
WINO-Kiyoです。
金・土・日と3日間のグランドオープンが無事終わりました。
あまり目立たないお店なのでこの機会に多くの人に
立ち寄って頂けて良かったです。
僕もなんとか無事に乗り切れて良かったです、ホントに(苦笑)。
さて、今日のワインは天気が雨だったので(?)白です。
Maranfusa/CATARRATTO 2004
香りは柑橘系、少しオレンジっぽい感じです。ほのかな甘みを伴う果実味とクリアーでスッキリした味わいの、
これからの季節にガッツリ冷やしてグイグイ飲みたい子です♪
今日はお隣のラディッシュさんでご飯を食べながらテイスティングしました。
こちらは前菜はビュッフェスタイルで、メインを魚2種、お肉2種から1つ選ぶという形なので
ワインと色々な料理をあわせることができて僕には嬉しい限りです♪
今日のカタラットは大抵のシンプル系料理とはバッチリ!
少し旨みの強いモノとではドライな印象になり完敗って感じ(苦笑)。
でも一番面白かったのはナスの味噌炒め。
口に含んだ段階ではまぁ、普通なのですが
余韻に味噌の柔らかい香りと甘味が心地よく戻ってきました!
いや~、意外…。
さて、グランドオープンも終わったので次は第1回目のワイン会を準備していかないと!
日程が決まり次第、ブログでも詳細を掲載するのでお楽しみに♪
明日は晴れるかなぁ~?
金・土・日と3日間のグランドオープンが無事終わりました。
あまり目立たないお店なのでこの機会に多くの人に
立ち寄って頂けて良かったです。
僕もなんとか無事に乗り切れて良かったです、ホントに(苦笑)。
さて、今日のワインは天気が雨だったので(?)白です。
Maranfusa/CATARRATTO 2004
香りは柑橘系、少しオレンジっぽい感じです。ほのかな甘みを伴う果実味とクリアーでスッキリした味わいの、
これからの季節にガッツリ冷やしてグイグイ飲みたい子です♪
今日はお隣のラディッシュさんでご飯を食べながらテイスティングしました。
こちらは前菜はビュッフェスタイルで、メインを魚2種、お肉2種から1つ選ぶという形なので
ワインと色々な料理をあわせることができて僕には嬉しい限りです♪
今日のカタラットは大抵のシンプル系料理とはバッチリ!
少し旨みの強いモノとではドライな印象になり完敗って感じ(苦笑)。
でも一番面白かったのはナスの味噌炒め。
口に含んだ段階ではまぁ、普通なのですが
余韻に味噌の柔らかい香りと甘味が心地よく戻ってきました!
いや~、意外…。
さて、グランドオープンも終わったので次は第1回目のワイン会を準備していかないと!
日程が決まり次第、ブログでも詳細を掲載するのでお楽しみに♪
明日は晴れるかなぁ~?
by web-wino
| 2006-03-07 02:05
| スタッフ日誌(旧日誌)