2006年 04月 30日
暑いデス。 |
Wino-Kiyoです。
今日の宮崎は普通に暑いです。
ずっとエアコンの効いてる店内にいるせいで
イマイチ実感はないですけどね(苦笑)。
でも、こうも天気が良いとやっぱり泡ですよ、泡!!
ということで
Jean-Marc BRIGNOT ジョン・マルク・ブリニョ
/Vin de Table Limobrinio リモブリーニョ
フランス・ジュラ地方のワインで
品種はプルサールとシャルドネです。
ぺティヨン・ナチュレルといって
酵母や糖分と加えずに造られた
とってもナチュラルなスパークリングです。
2005年の4月に遊びに行った時に
まだ熟成中のものを飲ませてもらったんですが、
その時は林檎ジュース以外の何モノでもなかったです(笑)。
ブドウで林檎ジュース造ってどうするんだろう?とかなり疑問でしたが
美味しければ全て良し、ということで。
ちなみに現在は還元香全開です(苦笑)。
泡モノですが、早めに抜栓するか、カラフに移すかしないとダメですね。
でも、それさえすれば果実香もしっかり出てくるし、
ほのかな甘みがとっても心地良い子なんです♪
最近、試飲会とかでちょっと飲みすぎて、ほとんど更新してなかったですが
また今日から頑張ります!
今日の宮崎は普通に暑いです。
ずっとエアコンの効いてる店内にいるせいで
イマイチ実感はないですけどね(苦笑)。
でも、こうも天気が良いとやっぱり泡ですよ、泡!!
ということで
Jean-Marc BRIGNOT ジョン・マルク・ブリニョ
/Vin de Table Limobrinio リモブリーニョ
フランス・ジュラ地方のワインで
品種はプルサールとシャルドネです。
ぺティヨン・ナチュレルといって
酵母や糖分と加えずに造られた
とってもナチュラルなスパークリングです。
2005年の4月に遊びに行った時に
まだ熟成中のものを飲ませてもらったんですが、
その時は林檎ジュース以外の何モノでもなかったです(笑)。
ブドウで林檎ジュース造ってどうするんだろう?とかなり疑問でしたが
美味しければ全て良し、ということで。
ちなみに現在は還元香全開です(苦笑)。
泡モノですが、早めに抜栓するか、カラフに移すかしないとダメですね。
でも、それさえすれば果実香もしっかり出てくるし、
ほのかな甘みがとっても心地良い子なんです♪
最近、試飲会とかでちょっと飲みすぎて、ほとんど更新してなかったですが
また今日から頑張ります!
by web-wino
| 2006-04-30 15:57
| スタッフ日誌(旧日誌)