2015年 02月 12日
チーズ入荷です |
店長・清田です。
今日はそんなに寒くないですよ宮崎。
これくらいの寒さがちょうどいいなぁと個人的に。
ま、早く暖かくなってくれた方が肩こりにはいいんですけど。
さて、今日は入荷のお知らせです。
チーズが入荷しました♪
簡単にご紹介しておくと、まずはいつものメンバー、
ブリーにコンテ、ミモレットにフルムダンベール、
そして前回は入れ忘れられちゃったクロタンも無事(笑)。
お次は準レギュラーのサンフェリシアンにサンマルスラン、そしてトムドブルビ。
今回サンフェリシアンたちは希望数もらえたので普通に販売できますよ♪
最後に新人さんのサヴール・デュ・マキとランカラです。
サヴールはコルシカ島の羊のミルクで作られたチーズ。
表面にハーブがまぶしてあるのが特徴ですね。
ランカラはフランス中央山地の羊のミルクで作られたチーズ。
白カビタイプで大きさも似てるので、簡単に言うと羊版カマンベールって感じ。
どちらも輸入元さんに無理を言って1/2カットにしてもらいました。
じゃないと¥4000を超えちゃうのでさすがに(汗)。
ホントは作業軽減のためにホールで販売してあげたいんですけどね。
というわけで、50個弱のチーズが届きました。
よろしくどうぞ~。
でも、今回は種類多めの数少なめで仕入れているので、
さらにはセールもあるので無くなるものは早く無くなるかもしれません。
ご注意くださいね。
さて、早く値段貼らないとっ。
コレしないとモノがあっても販売出来ませんからね(汗)。
今日はそんなに寒くないですよ宮崎。
これくらいの寒さがちょうどいいなぁと個人的に。
ま、早く暖かくなってくれた方が肩こりにはいいんですけど。
さて、今日は入荷のお知らせです。
チーズが入荷しました♪
簡単にご紹介しておくと、まずはいつものメンバー、
ブリーにコンテ、ミモレットにフルムダンベール、
そして前回は入れ忘れられちゃったクロタンも無事(笑)。
お次は準レギュラーのサンフェリシアンにサンマルスラン、そしてトムドブルビ。
今回サンフェリシアンたちは希望数もらえたので普通に販売できますよ♪
最後に新人さんのサヴール・デュ・マキとランカラです。
サヴールはコルシカ島の羊のミルクで作られたチーズ。
表面にハーブがまぶしてあるのが特徴ですね。
ランカラはフランス中央山地の羊のミルクで作られたチーズ。
白カビタイプで大きさも似てるので、簡単に言うと羊版カマンベールって感じ。
どちらも輸入元さんに無理を言って1/2カットにしてもらいました。
じゃないと¥4000を超えちゃうのでさすがに(汗)。
ホントは作業軽減のためにホールで販売してあげたいんですけどね。
というわけで、50個弱のチーズが届きました。
よろしくどうぞ~。
でも、今回は種類多めの数少なめで仕入れているので、
さらにはセールもあるので無くなるものは早く無くなるかもしれません。
ご注意くださいね。
さて、早く値段貼らないとっ。
コレしないとモノがあっても販売出来ませんからね(汗)。
by web-wino
| 2015-02-12 13:10
| 新米店長日誌