2017年 07月 15日
チキンライスを作りました |
店長・清田です。
今日も夏らしく晴れてます宮崎。
でも、ここ数日は夜になると湿度が増しているような?
お店のガラスが曇ってくるんですよねぇ。
どうでもいい話ですが、昨日の晩御飯は春巻きでした。
最近買った菜種サラダ油で揚げたのですが、なかなかよい具合に出来ましたよ♪
これまではなんでもオリーブオイル(笑)だったんですが、
これからはこっちで揚げ物はするようにしようかなー。
って、滅多に揚げ物しないんですけどね。
ちなみに、菜種油と菜種サラダ油の違いがよく分かっていませんでしたが、
前者から色と香りを取り除いたのが後者、ということでいいのかな?
検索してみても「危険!」とか「買ってはいけない!」とかばかりで(苦笑)。
試しにいくつか覗いてみましたが、
「菜種油はこんなにも危ないけど、この菜種油なら大丈夫♪」
的なサイトばかりでウケました(失笑)。
僕もそれなりに気にする方ですが、過剰なのはどうかなと思いますね。
ついでに、10年振りくらいにケチャップを買いましたよ。
あまりに久しぶりすぎてちょっと感動しましたね。
ケチャップすげー。
このワイン、なんだかんだでよく使うので一安心♪
といきたいところでしたが、今年はセーブしながら使わないと。
2016年はあちこちで量が少ないって話を聞くなぁ。
仕入れを考えるのが大変ですよ=3
・・・。
仕入れた後に置き場所を考えるのも大変(苦笑)。
さてと、じゃあ水やりでもしてきますかね♪
by web-wino
| 2017-07-15 18:02
| 新米店長日誌