2018年 03月 03日
今年はいくつレパートリーが増えるかな? |
店長・清田です。
今日は雨ですね宮崎。
って、雨よりも灰が積もっていたのに驚きましたよ。
この雨で綺麗に流れるとよいのですが。
さて、今日は新着でもヴィンテージ変更でもなく、
単にロットの変更ですがなにか?
同じ2013年ですが、デゴルジュマンのタイミングが違いますよ。
旧ロットを最近飲んだわけではないのでアレですが、
新ロットは旧ロットのリリース時以上に熟成感があって華やか。
ま、リリース時ってもう1年近く前ですから当然かもですが(笑)。
でも、間違いなくよりシャンパーニュっぽくなったといえますね。
・・・。
この、他のスパークリングをシャンパーニュっぽい、
シャンパーニュみたい、って言うのがどうも嫌いで(苦笑)。
なんかそのワインのオリジナリティを否定しているみたいじゃないですか。
でも結局、熟成感がどうこうと説明するより、
シャンパーニュみたいと言う方が圧倒的に分かり易いので仕方ないなと(苦笑)。
最後にどうでもいい話ですが、
昨晩は近頃無性に食べたくなっていたメンチカツを作りましたよ。
今年になってからなんとなーく頭にあったのですが、
こないだのお休みに美容室で料理本を読んだのが決定打でしたね。
で、初めてメンチカツを作ってみた結果は・・・。
うん、衣付けて揚げたハンバーグだな(笑)。
でも、その揚げたハンバーグがいいんです。
思った以上にジューシーに仕上がり大満足でしたよ♪
また今度は違うお肉でやってみよっと♪
by web-wino
| 2018-03-03 17:00
| 新米店長日誌