2018年 05月 04日
今日はちゃんとクールでした |
店長・清田です。
今日もよいお天気ですよ宮崎。
でも、相変わらず気温は低めですねー。
ま、日差しのせいで車内とかは暑いでしょうが。
どうでもいい話ですが、
昨日の夜のN○Kの料理番組は相変わらず酷かったですねぇ。
おじさんがかき揚げを作っていましたが、それがどう見てもお好み焼きで(苦笑)。
きっとだからでしょうね、
アシスタントのおじさんがそれを見ながら粉もんの話をし出したんですが、
料理作ってる方のおじさんはちょっとイラっとして
「天ぷらは粉もんじゃない」
「天ぷらを粉もんと言ったら怒られるよ」
そんなことを言ってました。
・・・。
えーっとさ、そんなお好み焼きみたいなのを
かき揚げといってTVで紹介しているあたなの方が怒られるんじゃない?(苦笑)
なんかね、観ててかき揚げが可哀そうでしたよ。
そしてもちろん、お好み焼きにも失礼な話です。
いやー、あそこまで酷いのは久しぶりだったなぁ=3
そういえば、昨年やってた新定番ってのも酷かったなぁ。
既存の料理の改悪が多くてげんなりでしたよ=3
もう自称料理研究家による珍レシピはお腹一杯なので、
ここらでちゃんとプロの料理人を呼んで正しい調理法を紹介して欲しいものです。
以前やってた菊乃井の人の和食の基本とかそういうのね。
国営放送なんだから真っ当なのをお願いします。
さて、先日在庫の整理をしている際に段ボールの中からこんなのが出てきましたよ。
簡単にシチリアのワイン生産についてと、
あとは固有のブドウ品種について書いてあります。
へー。
シチリアの固有品種は詳しく知らないものが多いので、意外と参考になりましたよ。
これは店に置いておくので、シチリア好きで暇な人はどうぞ(笑)。
また手に入ってたら差し上げたいところですが、
そんなにバンバン注文する銘柄じゃないから次回は未定です(苦笑)。
一応、この冊子にアドレスが書いてあったのでそちらを紹介しておきますね。
あ、このサイトの中にPDFで冊子が読めますね。
興味のある方はどうぞー。
とかなんとか書いてる間に夕方になってしまいました。
今日は大量入荷の日だったので、片付けられるとこまで片付けないとっ。
by web-wino
| 2018-05-04 16:40
| 新米店長日誌