2025年 10月 17日
魚介が美味しい季節が始まりますしね |
店長・清田です。
今日も晴れてますよ宮崎。
相変わらず日差しがあると暑いですねぇ。
ただ、来週に備えて色々やってもおかないとですね。
では、もうちょっとだけあるんじゃぞな新着その⑨です。
例年は辛口の範疇でちょっと残糖ありますよなワインですが、
今年は残糖1g/lとほぼほぼ辛口となっておりまして、
モーゼルらしい伸びやかな酸とミネラルによるシャープな味わいに。
酸味大好き!な当店の多くのお客たちさんにピッタリ♪、
だなと喜ばしく思いつつ、
例年のイメージで買ってしまうお客さんがいないよう注意しないとですよ。
ま、売り手が僕一人な当店では大した問題ではないですが(笑)。
もう朝晩は涼しくなっていますが、
日中外で活動していて暑かったからスッキリしたものが、
なんてお客さんはまだまだいらっしゃいますし、
寒くなったらなったで北の寒い産地要員として活躍してくれることでしょう。
さっきワインが届いたので搬入の手伝いをしたんですが、
とっても魚臭くて早くクール便やめたいなと思いましたが、
例年通りだと12月までクール便利用するんで残念です=3
by web-wino
| 2025-10-17 12:44
| 新米店長日誌


