2007年 01月 20日
ビオブドウジュース♪ |
Wino-Kiyoです。
今日は何だか暖かい宮崎です♪
暖かいのはとっても嬉しいことですが、これじゃあ折角買ってもらったヒーターの出番がありません。ちょっと複雑です(苦笑)。
今日はブドウジュースのご紹介です。
Domaine des Cailloutis ドメーヌ・デ・カイウティ/Jus de Raisin Bio ジュ・ド・レザン・ビオ
南西フランス、ガイヤックで自然派ワインを造っている生産者が造ったブドウジュース。
白はロワン・ド・ロイユ、赤はブロコル種を使用。
有機農法で栽培したブドウを搾り、防腐剤は使わずに加熱殺菌し、フィルターも通してません!緑の「ABマーク」が付いた、ビオブドウジュースです♪
ワインの原料に使うブドウはすっごく甘いんですが、まさにそんな感じ!
白も赤もどちらもとっても甘いです。そして濃い。
白は果物、ハチミツ系。個人的な印象としては濃いハチミツレモン。澱有り。
赤はベッコウ飴系。白に比べるとちょっぴり酸もあって軽やかな感じ。
どちらもそのままで飲めますが、何かで割った方が飲み易いかも。それくらい濃厚です。
赤はワインにも使われてる品種なので、原料自体の味わい、という意味で面白いなっと♪
まぁ、ある意味珍品ですね(苦笑)。極少量の入荷なので、興味のある方はお早めに♪
今日は何だか暖かい宮崎です♪
暖かいのはとっても嬉しいことですが、これじゃあ折角買ってもらったヒーターの出番がありません。ちょっと複雑です(苦笑)。
今日はブドウジュースのご紹介です。
Domaine des Cailloutis ドメーヌ・デ・カイウティ/Jus de Raisin Bio ジュ・ド・レザン・ビオ
南西フランス、ガイヤックで自然派ワインを造っている生産者が造ったブドウジュース。
白はロワン・ド・ロイユ、赤はブロコル種を使用。
有機農法で栽培したブドウを搾り、防腐剤は使わずに加熱殺菌し、フィルターも通してません!緑の「ABマーク」が付いた、ビオブドウジュースです♪
ワインの原料に使うブドウはすっごく甘いんですが、まさにそんな感じ!
白も赤もどちらもとっても甘いです。そして濃い。
白は果物、ハチミツ系。個人的な印象としては濃いハチミツレモン。澱有り。
赤はベッコウ飴系。白に比べるとちょっぴり酸もあって軽やかな感じ。
どちらもそのままで飲めますが、何かで割った方が飲み易いかも。それくらい濃厚です。
赤はワインにも使われてる品種なので、原料自体の味わい、という意味で面白いなっと♪
まぁ、ある意味珍品ですね(苦笑)。極少量の入荷なので、興味のある方はお早めに♪
by web-wino
| 2007-01-20 13:47
| スタッフ日誌(旧日誌)